注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

短期指数受到两大因素制约  

2015-11-18 15:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三市场整体维持震荡盘整的走势,早盘在智能电网、地产股等板块的带动下指数回升,但成交量出现明显萎缩,无奈没能站稳3600点。午后资金流入情况更趋向谨慎,2点时银行股、券商股护盘,中信银行一度涨停,但金融板块的持续性不强,2点半后市场再度跳水,题材古回落明显,创业板跌2%,沪指跌幅跌1%。
目前指数受到两大因素制约,首先是IPO重启在即,周五将有10只新股发行,打新会分流一部分资金,短期内资金方面紧张。其次是境外资金暂时撤离股市,沪港通也持续出现净流出。重要原因就是市场担忧美联储加息。从现在的情况看,12月份加息的概率超过了70%,美元指数也连续走高,预计本周或下周就会突破100。这使得包括中国在内的资本市场受到资金撤出的压力。
其余消息面有:一、国家主席习近平出席APEC工商领袖峰会,并发表主题演讲。习近平在演讲中指出,中国经济韧性好,潜力大。中国将加大改革力度,将更加注重效益质量,将更加注重公平公正,更加注重改革开放。推进高标准自由贸易区建设,大幅减少外资准入限制。二、中国发改委、能源局、工信部、住建部印发《电动汽车充电基础设施发展指南(2015-2020年)》。指南指出,到2020年,新增集中式充换电站超过1.2万座,分散式充电桩超过480万个,以满足全国500万辆电动汽车充电需求。三、中信银行11月17日晚间发布公告称,为进一步推进公司在互联网金融领域的业务,发展普惠金融,支持实体经济,董事会同意公司拟与百度合作共同设立直销银行,该直销银行拟定名称为“百信银行股份有限公司”。四、继11月13日证监会副主席姚刚被调查之后,中国证监会稽查总队副队长习龙生近日被从办公室带走,目前尚不清晰是被调查抑或协助调查。据悉,习龙生在证监会比较资深,很早即成为证监会发行部发审处处长。习龙生在发行部时的直接领导即为姚刚。
老左认为目前技术性回调不必恐慌,目前并没有出现恐慌性的下跌,盘整阶段耐心等待就可以。预测指数要在3550--3650区间得到充分的时间整理,筹码得到交换才能实现这一转变,新的上行趋势仍值得期待。操作上,逢低布局年底热点,并购重组、高送转预期的个股。
  评论这张
 
阅读(3501)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017