注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

短线震幅或加大关注两类股  

2015-12-21 15:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一两市双双小幅低开,早盘股指在权重股反弹带动下,震荡中上扬。沪指盘中突破3600点整数关口,一度触及3622点高位。午后股指继续震荡中上行,再度刷新早盘新高,触及3651点高位。截止下午15点收盘,沪指报3642点,上涨63点,涨幅1.77%,成交3983亿元;深成指报13028点,上涨198点,涨幅1.54%,成交5445亿。

消息面上,值得注意的消息有:第一是最近几天,上市公司陆续发布的权益变动数据显示,以安邦为代表的险资仍在继续扫货。按照目前业界的观点看,保险资金大举介入A股的背景是传统理财产品收益率逐步走低,随后“万能险”产品的热销带动了保险资金配置权益类资产的需求。从目前保险资金的投资取向看,未来相当长的一段时间内,社会资本加速向股权资产配置的大趋势或已不可逆转。第二是全国人大常委会第十八次会议今日审议《中华人民共和国人口与计划生育法修正案(草案)》。草案中明确,全国统一实施全面两孩政策,首次提倡一对夫妻生育两个子女。对于经济而言,全面两孩的实行意义重大,人口红利有望逐渐成形。第三是12月21日,在第十二届全国人大常委会第十八次会议上,证监会主席肖钢受国务院委托就《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用<中华人民共和国证券法>有关规定的决定(草案)》(简称“草案”)作出说明。肖钢表示,草案规定了三方面内容,包括授权事项、实施期限以及相关配套要求。由于股票发行注册制,没有实践经验,需要在探索中逐步完善相关制度,将实践证明可行的纳入证券法修订草案。据此,以授权决定的方式实施此项改革,是可行的。第四是中金公司首席策略分析师王汉峰表示,2016年可能会呈现一个上串下跳的猴市行情,尤其是上半年,在上述两大风险以及熔断机制等作用下,股指的波动幅度可能会加大。他预计全年上证指数整体隐含区间在2500到3700点之间,这一点与市场普遍预期的区间大体一致。

盘面上,各板块呈现涨多跌少格局,除了互联网、电脑设备、家居用品、软件服务等少数几个板块下跌之外,其余板块全部上涨,其中酿酒、多元金融、保险、银行等板块走势强劲,涨幅靠前。个股方面,金地集团、银江股份、道森股份、南玻A、海岛建设、片仔癀、中南重工、安记食品、青海明胶等35只股票涨停,金城股份、华仁药业、长航凤凰3只跌停。

研判后市,老左认为:本周IPO开闸在即,主力护盘动作频繁,以险资为代表的主力资金大手笔买入蓝筹股,使得大盘迅速突破3600点压力,就短线而言,蓝筹股走强已经带动中小板走好,上周盘面出现的二八分化已经得到化解,下一步只要不出大利空,短线稳步上行无忧。不过,值得注意的是,由于IPO影响,本周三大盘或有震荡幅度加大的局面出现,投资者应有心理准备。操作上,建议投资者关注蓝筹股的波段机会,同时逢低吸纳具有潜力的题材股。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017