注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

暴跌真相:成也萧何,败也萧何!  

2015-07-05 13:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于本次大盘的连续下跌,老左个人认为,这是市场和监管层对杠杆资金在极端情况下快速大规模爆仓撤离所产生的影响力过于低估,以至于当市场信心备受打击,悲观情绪快速传递,导致各种杠杆资金发生踩踏式撤离时,我们的应对措施还是多年之前没有杠杆时的方法。这就相当于市场实际得了“重感冒”,但我们却在用普通的感冒药来治疗,其效果当然是可以想象的。而更严重的问题是,当众多投资者发现第一次的救市措施也无效时,信心更加备受打击,这就更加进一步加剧了恐慌情绪的传递,敏感资金快速撤退,主力资金被迫站在高岗上,而杠杆资金则被迫爆仓,这一连锁的反应,导致动辄跌停的极端局面,这说到底都是杠杆带来的副作用!正如之前,杠杆资金快速入市导致大盘疯狂上行一样,当杠杆资金快速撤离的时候,也导致了大盘的极端下跌!正所谓:成也萧何,败也萧何!任何事物都有其两面性,对于杠杆,我们之前看到了它美好的一面,而今天我们见证了它丑陋的一面,因此,老左认为,要避免类似事件再次发生,必须制定一个杠杆的约束机制,绝不能任何一个投资者随便5倍、10倍的融资,试想一个口袋里只有10万资金的人,怎么可能承受得起5倍以上的投资风险?我们可以举例分析看,假设一个投资者自有资金10万,5倍杠杆全仓买入某只股票,他的总资金是60万。目前的游戏规则规定了,当投资者的本金接近损失时,将被强制平仓,也就是强制抛售。假如这只股票下跌10%,他就已经损失了60%的自有资金,只要股票再下跌7%以上,他就将被强制平仓,变成身无分文。但是根据心理学的角度分析来看,很少有投资者会希望自己变成身无分文,他可能在这只股票下跌5%或者不超过10%就会买出来保护自己的资金。我们假设他的自有资金可能保住了5万,但他撤退时带走的却是55万!是5倍的资金!!与没有杠杆之前相比,这个投资者对市场带来的是5倍的影响力!!5倍的影响力!!试想下,当有风吹草动的时候,1000个,10000个或者更多个投资者都这样操作,大家都踩踏式的撤退,1000个5倍的影响力,10000个5倍的影响力,或者更多更多,大盘怎么受得了?所以,老左个人认为,当务之急是要制定杠杆使用的约束机制,必须要为杠杆设定一个度和量,解决什么人能用杠杆,可以用多少的杠杆!老左个人认为,一般投资者使用一倍杠杆应该已经到达极限,这样就算这个投资者买入的股票连续5个跌停,这个投资者还能保住一半的本金,这还不至于太过有要割肉的冲动,反而捂股等反弹的可能性会很高,这对像中国这种对资金流量依赖非常严重的大盘来说是起到保护作用,因为资金没有走,信心就不会走,就不会有踩踏式连续暴跌。

以上说了那么多,其实,说到底,本次股灾的根源都来自市场信心的动摇,可见市场信心如此弥足珍贵!面对后市,对于投资者来说,重建信心可能需要时间,但老左认为,中国股市依然年轻,我们在成长中犯错,并快速改正,这对未来而言是好事,因此面对困境,不必气馁,早一点犯错,早一点觉醒,或者未来更加通途!坚定信心,老左看好中国股市!而对于监管层来说,老左认为,更需要一点中庸者的智慧,所谓中庸,即不偏不倚,循序渐进,过犹不及!市场过热,需要新股降温,但却也要考虑大盘的承受力;杠杆要去,但也要给市场喘息机会,逐步推进。以上都是老左的一家之言,若有不对,请各位看官海涵!

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017