注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

地量再出现 反弹持续性备受关注  

2016-01-18 15:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一在外围市场走弱的影响下,周一市场低开创出新底,随后部分抢筹资金进场,市场快速走高,沪指盘中收复2900点,创业板盘中大涨超2%。午后沪指维持在2900上方窄幅波动,创业板则大涨超4%。盘面上,虚拟现实、工业4.0、计算机应用、机器人、高送转等概念涨幅居前,仅煤炭、银行板块下跌。
今天消息面有:一、央行发文宣布,自2016年1月25日起,对境外金融机构在境内金融机构存放执行正常存款准备金率政策。此前存款准备金率暂定为零。二、世界经济论坛年会将于1月20日至23日在瑞士小镇达沃斯举行,论坛主题为“掌控第四次工业革命”。按照世界经济论坛主席施瓦布教授的表述,当下的世界正处在第四次工业革命早期阶段,这将是一个根本性的变革,直接影响我们生产和消费的方式。随着达沃斯召开渐行渐近,工业4.0再度受到世界关注。三、据彭博报道,美国财长卢和中财办主任刘鹤通电话,双方讨论了中国在向汇率市场化转型的过程中,向市场清晰传达其政策和行动的重要性。卢还与刘鹤探讨了中国领导人去年9月份有关避免竞争性贬值,以及不以人民币贬值来刺激出口的承诺。四、传言已久的“南北船”合并已有动作,但最终实现可能尚需时日。所谓“南北船”是指中国南北两大造船央企中国船舶工业集团公司(中船集团)和中国船舶重工集团公司(中船重工)。两家集团由中国船舶工业总公司于1999年分拆而来。
目前问题重点是流入资金的持续性能否稳定回流,在不创出新低点的情况下才有机会站稳。因此次日走势比较关键。形态上看,目前市场走势与上周四有相似之处,上周四市场出现强力反弹,然后成交量却并未放大,次日市场走势疲软,又跌回下跌通道当中。从今天的成交量看,和上周四一样属于无量反弹,显示出场外资金仍维持观望态度,入场意愿较低。因此,目前仍属于观察期,沪指维持在2900上下波动已经三天时间了,今天站稳这个点位就好。在成交量没有明显放大前,投资者应该轻仓观望,目前大部分个股已经跌出价值,只欠东风了,等待市场明确走稳。
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017