注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐
GACHA精选

关注一特征 底部已逐步明确  

2016-01-22 15:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外围市场下跌暂时得到缓解,周五市场高开,但由于市场信心明显缺乏,高开卖盘增加,两市快速回落再次跌破2900,盘中煤炭股有护盘动作,但整体反弹幅度不大,临近午盘收市,指数回落到2850点,创业板则受压制于10日线。午后中字头个股启动,沪指再次回到2900上方窄幅波动,创业板冲击10日线。成交量方面,近期的地量再次出现。现在的量和9月30日的差不多。可以参考一下当时的形态,横盘一个月,持续创出地量后底部就明确了,现在就继续等待。板块普跌,煤炭、虚拟现实、物流电商、集成电路等概念涨幅居前,维生素涨价、染料、旅游等少数板块下跌。
今日消息面有:一、1月20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究抓好今年有关重点工作,并作重要讲话。李克强说,抓住化解过剩产能、消化不合理库存、促进企业降本增效等方面的难点问题,综合施策,率先从钢铁、煤炭行业入手取得突破,增强企业自身活力和投资意愿,努力缩短转型阵痛期,有效化解各类风险隐患。二、为缓解节前市场资金饥渴,周四(1月21日),中国央行动用多个政策工具投放资金逾7500亿元。至此,中国央行已连续6个交易日向市场注入资金,投放资金总额超1.85万亿元。三、中国国家副主席李源潮在1月21日的冬季达沃斯论坛上表示,中国将继续干预股市,确保少数投机者不会通过牺牲普通投资者的利益来获利。四、人社部22日表示,养老金投资最快年内启动,这个投资并不等同于“入市”,委托投资开始的时间与“入市”的时间也不能划等号,投资办法也规定了养老保险基金投资可以有银行存款、债券、股票、基金、养老金产品、重大工程、重大项目、企业改制上市等20多种产品和渠道,投资股市只是其中一类选择,同时养老保险基金投资股市主要是委托市场机构进行操作,由其根据市场情况自行确定股票交易时点,政府并不直接操作。
大盘的反弹一波三折,但目前底部特征已经非常明显了。近期央行持续释放流动行对市场起到的是稳定的作用,可以市场并不却资金,缺的是信心。因此建议投资者耐心等待,稳健的操作上还是建议等待底部逐步明确,在没有明显放量前不操作。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017