注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

当务之急是暂停熔断机制!  

2016-01-07 17:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当务之急是暂停熔断机制!

 

周四两市开盘仅仅15分钟暴跌5%,30分钟就暴跌7%,并再次触发熔断机制,休市至收盘。这已经是短短一周内第二次触发熔断机制,并休市至收盘。这样的频率在全世界都是非常罕见的,的确值得我们深思。

正如老左之前所言,熔断机制设置5%、7%过低,不符合A股以散户为主导、市场风格较为敏感,一有风吹草动,容易引发跟风效应,放大震荡幅度这一实际情况;试想一下,假如低开2%或者3%,只要稍微一点杀跌,大盘很快就4%,然后就5%,只要触发到5%的红线,几乎所有人都会紧张了,因为只要7%就停止交易,谁不想抢在高位出手?于是跟风杀跌就蜂拥而来了。可以肯定的说,在现有规则下,只要触及5%的红线,100%会很快跌至7%,导致当日休市!可以说,这一措施,不但没有有效防止市场进一步下跌,反而加大市场的恐慌情绪。很明显,跟风效应被放大了。

另外,这一措施也与当前世界经济低迷,外部环境恶劣,市场消息面和市场情绪偏空,看空和做空理由较多,导致下跌容易被放大的实际情况不符。况且,老左认为,之所以要推出熔断机制,是为了冷却市场的恐慌情绪,制止暴跌的进一步扩大,这一措施应该是建立在大跌的基础之上,5%的下跌幅度应该说非常容易触发的,极为不科学。总之,熔断机制是最后的重量级利器,不能轻易拿出来示人,以免伤及自身,在制定规则时必须将这一点作为首要原则。 

对于后续的措施,老左认为,当务之急是要暂停或废除熔断机制,等待论证、评估、测试之后再推出因为老左认为,2016年的全球股市将是大风大浪,有大波浪是大趋势,我们要顺势而为,而不能对客观事实视而不见,当前搞熔断机制实际上是自残,说白了就是自找麻烦,这需要引起大家的高度重视!以上是老左的一家之言,水平有限,如有不对,还请各位看官海涵!

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017