注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

两大因素导致震荡延续午后如何操作?  

2016-12-26 11:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日早盘两市延续弱势,小幅低开,随后受到资源股杀跌的拖累,股指震荡中一路走低,沪指盘中触及3068点低位,创近期新低。临近中午,受到证券、银行等权重股护盘的带动,股指小幅回升,跌幅收窄。截至中午收盘,沪指报3085点,跌24点,跌幅0.78%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是据央行公告,12月26日,央行以利率招标方式开展了700亿元逆回购操作,包括400亿元7天品种、200亿元14天品种和100亿元28天品种,中标利率分别继续持平于2.25%、2.40%和2.55%。第二是证监会例行新闻发布会,警告资管从业人员不要以身试法。证监会核发银河证券等8家IPO批文,预计筹资总额72亿;12月拟上市公司预披露数量达44家,年内第二高。第三是据中国证券报26日报道,12月25日,环境保护税法获得十二届全国人大常委会第二十五次会议表决通过,这是我国第一部推进生态文明建设的单行税法,将于2018年1月1日起施行。分析认为,环保税开征后税收收入将大幅提高,预计每年环保税征收规模可达500亿元,环境监测、水务及固废板块将率先受益。

盘面上,各板块除证券、矿物制品两板块上涨之外,其余板块均飘绿下跌 ,其中石油、煤炭、有色、化纤等板块走势较弱,跌幅靠前。概念股方面,除风沙治理、建筑节能、次新股等三概念走势较好之外,其余概念均飘绿下跌,其中黄金、油气改革、稀土永磁等概念跌幅靠前。

综合来看,老左认为:早盘股市之所以延续弱势,再度下挫,主要是受到了商品期货市场资源股的暴跌的拖累,比如沪镍沪锌暴跌,封跌停板,沪铅逼近跌停,焦炭、橡胶跌6%、热卷、螺纹、焦煤等跌逾5%。这一消息直接导致了有色、煤炭等权重股的大跌,从而引发了其他板块下跌的连锁反应。从另一方面来看,资金面上,由于目前接近年底,各路资金都有回流和做账的需要,市场的流动性本身有受到了一定程度的限制,因此短期内可能很难有大的改观,老左预计,过完本周,下周市场的资金面可能出现明显的改观,所以投资者目前需要是耐心等待。在这样的背景下,目前市场可以把握的是一些结构性的行情,投资者不妨关注一些热点的题材股,进行短线的操作。老左12月20日早盘关注通用股份601500,当天上涨7%,12月21日获利兑现!12月21日关注深中华A,12月22日涨停!12月23日再涨8%!今日老左将关注什么概念股?具体详情请点击 短线实战圈子

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017