注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

高位收星或伴回档整理  

2016-02-18 15:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四两市双双小幅高开,早盘股指冲高后因获利盘回吐而一度走低,但最终在权重股拉升带动下翻红,午后股指维持高位震荡,大盘在2880点附近站稳。截至下午15点收盘,沪指报收2862点,跌幅0.16%。

盘面上,各板块呈现涨多跌少格局,除航空、船舶、环境保护、运输设备等5个板块下跌之外,其余板块全部上涨。其中钛金属、装饰园林、特钢、海上丝路、央企改革、建筑节能等板块涨幅靠前。个股方面,深赤湾A、博瑞传播、上海三毛、高科石化、金龙机电、游族网络、三一重工等35只股票涨停,航天科技、永贵电器跌停。

技术方面,日K线以高位十字星报收,重心上移,5日线上行与20日线相交,有金叉趋势,成交量同比小幅放大,其他指标方面,MACD红柱略微伸长,继续发散上行;KDJ触顶回落,有走平趋势;RSI发散走平,趋势放缓。以上显示多方内部出现分歧,空方有抬头迹象。

综合分析来看,消息面整体偏暖,一方面,美联储鸽派言论显示短期内不会再为全球汇率市场添乱,金融市场将因此受益;另一方面,产油国达成冻产协议国际对原油价格提振,尽管高盛称这一措施无法挽回原油价格颓势,但是其对市场产生的心理影响可能产生预期的改变。而国内方面,房地产去库存、1月CPI跳升,多个利好对市场有积极影响。研判后市老左认为,技术上,高位收星往往预期分歧的进一步加大,前期1月26日在2900点下方积累了较大数量的套牢盘,这些资金在多方分歧的背景下,可能会有兑现冲动,加上今日大资金调仓换股动作频繁,对市场产生影响,因此后市若无资金或利好承接,短线或有回档震荡过程。在此过程中,投资者可以关注小盘题材股的机会。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017