注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

周五或攻击3000点!  

2016-03-17 15:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周四两市双双小幅高开,早盘股指借助科技股反弹带动,震荡中走高,但受制于银行、保险股的杀跌而回落,一度翻绿走低。午后借助国产软件、虚拟现实、互联网金融、锂电池等概念股的进一步走强,股指震荡中走高,沪指盘中触及2921点,突破近期新高!截至下午15点收盘,沪指报2904点,涨34点。

消息面上,值得关注的消息有:第一是一家管理投资14亿美元的美国对冲基金负责人纽约对冲基金Weiss Multi-Strategy Advisers的首席投资官Jordi Visser大胆预测,到今年年底,今年以来全球表现垫底的深成指将超越全球大多数股指,未来三到五年内还将跃居首位。第二是国家发改委副主任林念修近日表示,“十三五”时期战略性新兴产业要重点培育形成以集成电路为核心的新一代信息技术产业、以基因技术为核心的生物产业以及绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等突破十万亿规模的五大产业。第三是数据显示,截至3月16日,已有397家上市公司发布了2015年年报,其中,有104家上市公司的流通股股东中出现了社保基金的身影。目前看,在社保基金去年四季度所持的个股中,中小创股票受到了社保基金的青睐,104只个股中,中小创个股占60只,占比57.69%。

盘面上,各板块全线上涨,集体反弹。其中软件服务、互联网、电脑设备、电信运营、医疗保健、元器件等板块走势强劲,涨幅靠前。概念股方面,国产软件、虚拟现实、安防服务、互联网金融等板块走势强劲,涨幅靠前。个股方面,晶盛机电、创维数字、中信国安等近70股涨停,合众思壮、江苏吴中、方直科技跌停。

综合来看,老左认为:外围消息面出现多个利好,美联储周四宣布维持联邦基金利率0.25%至0.5%不变。老左认为,耶伦得讲话符合预期,依然偏向其谨慎的作风。从目前的美国大选情况来看,最终的选举结果可能影响美联储的政策,因此美联储保持谨慎是意料之中的事情。受到美联储这一政策结果影响,国内大宗商品价格出现反弹,使得有色板块也成为周四反弹的主力军之一,这一现象将会持续。另外,央行打破沉默,在公开市场进行400亿元7天期逆回购操作,为市场注入流动性,也大大缓解了市场流动性枯竭的烦恼。种种迹象表明,国际大宽松的货币环境迫使国内不得不跟进调整,老左认为,基于溢出效应,跟进是理智行为,但却要注意流向问题,切不可助推地产杠杆进一步增长,掌握真实的流动性去向是把握住系统性风险不发生的基本手段,同时必须采取措施阻止缺乏风险承受能力的人盖楼、炒楼、买楼,在风险可控的前提下,有序去库存,在未来2-3年内全面化解泡沫,实现平稳着陆。回到股市,技术上看,日K线小阳报收,5日线上穿10日与20日线金叉,成交量小幅放大,其他指标方面,KDJ、RSI均金叉上行,有强势上档之势,各特征显示多方再度掌握局势,而场外资金也有加速进场迹象,因此研判周五,老左认为,后市反弹可期!周五或攻击3000点!操作上,老左建议投资者关注锂电池、虚拟现实、电商等概念股以及二线蓝筹股。



特别提醒:请关注老左微信订阅号:laozuozj 也可扫描下方二维码添加,每晚第一时间获得最新老左观点和看法!还能发信息给老左,交流心得,非常方便,快点加老左吧!

筹码交换不足成反弹障碍 - 老左 - 老左的博客


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017