注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

往上走都是坎坷山路请系好安全带  

2016-03-22 15:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二两市双双小幅低开,随后受到券商、地产、煤炭等权重股,以及软件服务、建材等板块杀跌的压制,股指一路维持低位震荡走势。盘中虽然借助农林牧渔、航空等热点板块反弹带动,一度回升,但最终都因抛盘压制而回落。截至下午15点收盘,沪指报2999点,跌19点。

消息面上,值得注意的是,第一是据央行公告,22日央行以利率招标方式开展了800亿元的7天逆回购操作,中标利率维稳于2.25%。鉴于本周逆回购到期资金量为2000亿,在周一开展了1300亿逆回购和今日开展800亿逆回购后,按此前央行天天开展逆回购的惯例,本周公开市场已提前锁定了资金净投放。这是公开市场连续第二周实现资金净投放,扭转了降准后连续净回笼的局面。周一银行间市场资金面继续偏紧,7天回购加权平均利率上行至2.33%,创下3月份以来的新高。第二是山东非法经营疫苗案继续发酵。昨日,山东省食品药品监督管理局公布了警方侦破的庞某等非法经营疫苗案件涉及的疫苗名单,包括疫苗12种、免疫球蛋白2种、治疗性生物制品1种。昨日晚间,食药监总局、公安部、卫计委三部门联合发文要求地方各级食品药品监管、公安和卫生计生部门要立即成立联合工作组,查清疫苗去向。而9家药品批发企业涉嫌虚构销售渠道被通报。第三是商务部部长高虎城表示,利用外资是中国对外开放基本国策的重要内容,中国政府会继续大幅放宽准入限制,进一步扩大服务业和制造业开放水平,完善法治化、国际化、便利化的营商环境,优化对外开放区域布局。

盘面上,各板块呈现跌多涨少格局,船舶、农林牧渔、供热供气、航空、电器仪表、公共交通等板块走势较强,涨幅靠前,而证券、多元金融、煤炭、仓储物流、文教休闲、软件服务、地产等板块则走势较弱,跌幅靠前。概念股方面,猪肉、水域改革、黄金、碳纤维等板块走势较强,涨势喜人!

综合来看,老左认为,周二大盘以低开高走走势开局,随后伴随着周一领涨王券商股的集体回杀,全日大盘走出了低位震荡的弱势格局。期间虽多次接近翻红,但最终都无功而返,显示回吐力量坚决,技术上有减压的需要。值得注意的是,60日线非常牢固,全日几乎都未曾下触,说明多头控盘非常稳固,在回档减压之后必将再度发起上攻!整体来看,周二走势与老左周一收评中的判断基本一致。而消息面上,备受世界瞩目的博鳌亚洲论坛周二在海南博鳌召开,中国再度成为世界的焦点。由于李克强总理及十余国领导人将出席,预计会议召开期间将有一些利好消息出现,因此后市多头有望迎来较强声援力量。而流动性方面,周二央行以利率招标方式开展了800亿元的7天逆回购操作,加上周一开展了1300亿逆回购,本周公开市场已提前锁定了资金净投放,流动性充裕,多头子弹继续充足!技术上看,日K线十字星报收,而成交量出现了萎缩的迹象,显示市场有惜售的迹象,其他指标方面,MACD、KDJ、RSI均基本保持强势,未见大的趋势性特征。因此,综上分析,研判后市,老左认为,在多方势力强劲,子弹充足,完全控盘的背景下,周三大盘有望止跌回升,重回反弹正道!但是要注意,往上走,3000-3600点之间都是坎坷的山路,板块走势仍将分化,投资者务必系好安全带,踏准热点节奏,小心颠簸。操作上,建议投资者逢低关注核电核能、特斯拉、上海自贸、环保、农林牧渔以及二线蓝筹。

特别提醒:请关注老左微信订阅号:laozuozj 也可扫描下方二维码添加,第一时间获得最新老左观点和看法!还能发信息给老左,交流心得,非常方便,快点加老左吧!

筹码交换不足成反弹障碍 - 老左 - 老左的博客
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017