注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

周四反弹延续需防一风险  

2016-03-02 15:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三两市以平盘开局,随后股指在以地产为代表的权重股反弹带动下,逐波震荡上行,沪指午后站上2800点,收复5日、10日、20日三条重要均线。继周二的小幅回升反弹之后,周三大盘终于迎来像样的强劲反弹。截至下午15点收盘,沪指报2849点,涨幅4.26%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是新华社评称,中国货币政策正在"稳健"的基调下略有放松,但仍处界限之内的调整,今年首次降准绝非大规模强刺激经济的先兆。中国央行2月26日将当前货币政策修饰为稳健略偏宽松,并称仍有一定的货币政策空间和多种货币政策工具。第二是央行行长周小川表示,货币政策从过去比较偏重于数量型调控,逐渐转向更注重于价格调控,利率要起到更重要的作用。中国1月份社会融资规模增量为3.42万亿元人民币,创下纪录新高。第三是据彭博汇总九家机构的预估中值,或于3月5日全国人大开幕当天公布的财政预算报告料确定今年赤字率从2015年的2.3%上调至3.2%(预测范围为3%-3.5%)。有经济学家认为:增加的财政赤字将包括中央政府更大的财政赤字和地方政府债券额度的增加,料从2015年的6000亿元增至今年预计的7000-8000亿元。政府将继续通过预算外措施补充预算赤字,如政策性银行贷款和地方政府债务置换计划的进一步扩大。

盘面上,各板块集体飘红,全线反弹,其中地产、商贸代理、证券、有色、家具用品、建材等板块走势强劲,涨幅靠前,而银行、保险、水务、医药等板块则走势相对较弱,涨幅较小。概念板块方面,稀土永磁、保障房、稀缺资源、赛马概念等板块位居涨幅榜前列。个股方面,中弘股份、华菱钢铁、金科股份等150股涨停,新希望、京蓝科技跌停,下跌个股不到10只。

综合来看,中国在世界经济舞台举足轻重的作用再次被证实,随着中国央行周二宣布下调银行存款准备金率,隔夜美股大幅收高逾2%,道指创7周来收盘新高,纳指收获半年来最大单日涨幅;而在周三亚太股市迎来全面反弹,截至收盘,日经225指数大涨4.11%,报16746点;韩国首尔综指收盘涨1.60%,报1947点;澳大利亚S&P/ASX200指数涨2.04%,报5022点;台湾股市涨0.7%,报8544点。在欧洲继续宽松货币政策,日本实施负利率之后,中国也开始微调了货币政策的基调,降准和扩大赤字是当前打出的组合拳。在当前的世界经济局势下,这样的选择具有鲜明的时点性,对股市来说,都是重量级的利好,后市就看场外资金进场的持续性和热点的承接度能否进行配合,不过,无论如何,就短线而言,老左认为,市场都将有一波像样的反弹,投资者应好好把握。研判周四,老左认为,技术上看,日K线中阳报收,一阳穿三线,是多头占据绝对优势,反攻上行的趋势,因此后市大盘有望延续反弹,进一步上攻。不过,值得注意的是,前期2900-2920点一线套牢盘较多,这一点位附近可能有所阻滞,因此周四震荡幅度可能加大,权重股与中小板走势或有所分化。操作上,建议投资者继续持股待涨,并继续关注一些热点题材股的涨停机会。
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017