注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

上行理由充分周四继续反弹!  

2016-04-13 15:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周三两市双双跳空高开,早盘股指在资源股和金融股集体反弹带动下,快速冲高,沪指触及3094点高位,但随后有所阻滞;午后股指在短暂冲高3097点之后,再度受获利盘资金的压制而小幅回落,涨幅收窄。截至下午15点收盘,沪指报3066点,涨42点。

消息面上,值得注意的消息有:第一是2016中国VR/AR产业峰会将于4月16日在北京举行,本次产业峰会以“虚实无界,创新无限”为主题,届时工信部、国内VR最权威国家实验室负责人、业界大佬,产业链主要芯片 、硬件、内容领域领导企业,以及多位国内顶尖的VR/AR领域创业公司CEO出席。第二是据彭博新闻社报道,知情人士透露,中国监管机构正在考虑参考合格境外机构投资者(QFII)的相关制度来修订人民币合格境外投资者(RQFII)额度管理制度。中国2月份发布的QFII新规放宽了QFII投资上限。因消息未公开而不愿具名的知情人士称,QFII和RQFII的监管要求未来会趋于一致。两位知情人士称,中国未来不排除会取消QFII当前持股比例不低于50%的窗口指导。其中一位知情人士表示,中国监管机构考虑降低QFII申请资格的要求,考虑将QFII、RQFII的投资范围扩大到新三板、国债期货等。第三是4月13日消息,据彭博报道,不愿具名知情人士称,中国央行今日向部分银行询量,或再次通过中期借贷便利(MLF)的形式向市场注入资金。知情人士没有透露具体金额和利率等细节,询量并不意味着央行一定会进行MLF操作。彭博统计数据显示,4月19日(下周二)将有3280亿元3个月期MLF到期,4月21日(下周四)将有1175亿元3个月期和1055亿元6个月期MLF到期。 

盘面上,各板块全线上涨,无一下跌,其中有色金属、煤炭、证券、石油、化纤等板块走势强劲,涨幅靠前。概念股方面,稀缺资源、稀土永磁、全息概念、岩页气、油气改革等概念走势强劲,涨幅靠前。个股方面,中金岭南、太极集团、建新矿业、彩虹股份、广晟有色、陕西黑猫、宏达矿业、潜能恒信、锌业股份、盘江股份等37只股票涨停,没有个股跌停。

综合来看,消息面出现两大重磅利好,首先是,本周一,美国总统奥巴马、副总统拜登和美联储主席耶伦开了一个闭门会议,就美国与全球经济面临的风险交换意见,这是2014年11月来耶伦首次单独会见奥巴马。白宫在会后发表声明,称双方讨论美国经济短期及长期增长前景、就业市场情况、贫富不均以及华尔街改革。一些敏感的经济评论人士称,白宫最终的用意在于:11月以前希望股市走好,不允许出现市场崩盘的情况。我们暂不去讨论这些评论人士的论断,但是有两点时可以得到证实,第一是美联储在加息立场上将更加鸽派,第二美联储可能不动声色向市场投入更多流动性,以支撑市场向上,所以这一消息实质是给美国股市加了个保险栓,为股市响起向上信号。作为世界第二经济体,中国A股有望从中受益,获得更多海外资金的青睐。其次,作为全球最有影响力的机构之一,国际货币基金组织(IMF)周二下调了全球经济预测,最新的报告把美国和欧元区今年增长预测均调低了0.2%,分别将为2.4%和1.5%。对日本的预测更调低一半,至今年估计的0.5%,明年预期更会收缩0.1%。但是IMF将今年中国的增速预期上调了0.2个百分点,至6.5%,高于其此前预测的6.3%,使得中国成为大型经济体当中的唯一的一个亮点!老左认为,这两大利好对股市来说都是最强有力的基础支撑,因此后市大盘上行理由非常充分!技术面上看,周三日k线小阳报收,上影较长,5日线与10日线相交,缓步上行,其他指标MACD红柱伸长,双线平移;KDJ与RSI双双转强,发散上行,各特征显示多头完全控盘,加上周三成交量明显放大,短线有进一步上行的趋势。因此,研判周四,老左认为,大盘维持震荡上行的走势,不过由于3100附近抛压比较明显了,高位震荡可能再所难免。操作上,建议投资者关注虚拟现实、电商、农业股等板块以及蓝筹股的机会。
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017