注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

V形反转或引来强势反弹!  

2016-04-01 15:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市双双小幅低开,开盘后借助权重股反弹带动,股指一度冲高翻红,但因科技股等获利盘回吐压制,震荡中快速走低,下探5日线;午后借助石油、煤炭、有色、运输服务、银行等权重股反弹带动,股指震荡中逐步回升,最终成功翻红!截至下午15点收盘,沪指报3009点,涨5点。

消息面上,值得注意的消息有:第一是4月1日,据央行网站消息,央行公开市场今日进行1400亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日将有300亿元7天期逆回购到期。据此计算,今日央行资金净投放1100亿元,较昨日大幅增加700亿。另外,为满足金融机构临时性流动性需求,3月,人民银行对金融机构开展常备借贷便利操作共166.7亿元,其中期限隔夜96.5亿元,利率为2.75%;7天70.2亿元,利率为3.25%。常备借贷便利利率发挥了利率走廊上限的作用,有利于维护货币市场利率平稳运行。3月末常备借贷便利余额为166.0亿元。 第二是从中国稀土网站获悉,3月30日,国家发展改革委会同有关部门组织召开了稀土企业商业储备动员大会,由稀土企业集团自发开展的稀土商业储备日前正式启动。“十二五”期间,稀土行业经历无序扩张和价格暴涨暴跌,业内对稀土“十三五”规划和行业供给侧结构性改革寄予厚望。据了解,行业规划稿有望今年6月前出。第三是4月1日,国家统计局发布3月PMI数据。3月份,制造业PMI为50.2%,比上月回升1.2个百分点,自去年8月以来首次回到荣枯线以上,一些积极变化开始显现。本次PMI反弹幅度远超历史季节因素,PMI反弹仍将持续,预测3月工业增加值及其测算的产出缺口将触底反弹,周期运行过程会出现明显的正反馈机制,引导宏观经济出现惯性回暖。

盘面上,各板块呈现跌多涨少格局,其中石油、有色、煤炭、运输服务、建材、建筑、公共交通、银行等板块走势强劲,涨幅靠前;而互联网、矿物制品、多元金融、医疗保健、传媒娱乐等板块走势较弱,跌幅靠前。个股方面,龙星化工、中信重工、白云电器等10余股涨停,新文化、金亚科技跌停。

综合来看,周五两市早盘低开低走,而午后则借助权重股的发力强势反弹,全日再度走出“V”形反转行情,颇具戏剧性。在老左看来,从消息面看,周五并没有出现比较大的利空,除了银行年报业绩不理想这一见怪不怪的利空之外,其余都是利好,比如央行资金净投放1100亿元、3月PMI数据比上月回升1.2个百分点,自去年8月以来首次回到荣枯线以上,这些都是大利好,为何早盘翻红遇阻就一路下滑,对利好完全视而不见?这完全没理由,很是无厘头!老左认为,唯一能够解释的是,由于北京时间周五(4月1日)20:30将美国公布备受关注的非农数据,一些投资者可能持谨慎态度,因此选择了暂时离场观望,因而导致了早盘获利资金的涌出。不过,老左认为,从耶伦维持谨慎不加息的态度来看,周五晚间公布的非农数据应该不理想,市场将通过数据给予她的决策以支持!研判后市,老左认为,技术上看,周五日K线锤星报收,下影线较长,5日线与10日线失而复得,多头排列重新出现,再加上其他指标分析,均显示多头强势控盘,短线有进一步上行趋势!因此只要周末不出大利空,下周大盘将重拾升势,强势上行问题不大!操作上,建议投资者可适当关注蓝筹股和热点题材股的赚钱机会。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017