注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

下周是充满机会和挑战的一周  

2016-04-15 15:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市双双小幅高开,早盘股指借助权重股反弹带动,一度震荡中冲高,但由于获利盘回吐的压制而承压回落,转入低位震荡;午后股指在地产、化工等板块走强带动下,震荡中再度翻红,可惜因券商、互联网、软件服务等板块的杀跌同样承压回落,截至下午15点收盘,沪指报3078点,跌4点。

消息面上,值得注意的消息有:第一是财政部公布2016年3月财政收支情况,3月份,全国一般公共预算收入11511亿元,同比增长7.1%。其中,中央一般公共预算收入3901亿元,同比下降0.2%;地方一般公共预算本级收入7610亿元,同比增长11.3%。全国一般公共预算收入中的税收收入9087亿元,同比增长10.8%。第二是随着日本股市萎靡,经济复苏弱势,降息和购买政府债券的效果正在下降,日本央行官员称下一步升级宽松措施的方法或是购买更多ETF基金。此前日本央行官员对过多干预股市持担忧态度,但路透本周五报道援引日本央行内部人士称,此前降息和购债的效果下降,日本央行乐于考虑购买更多ETF的想法。第三是据央行公告,15日,央行以利率招标方式开展了350亿7天逆回购,中标利率持平于2.25%。至此,本周公开市场重返资金净投放700亿,改变了上周的净回笼格局。面对下周中期借贷便利(MLF)相继到期,本周央行加大资金投放力度,显示出央行对流动性的预调微调。在本周2855亿MLF投放后,银行间市场流动性也有所改善。第四是央行副行长易纲隔夜在华盛顿参加IMF春季会议间隙表示,他对今年中国经济增长6.5-7%很有信心。从第一季度数据、用电量等指标来看,中国经济“相当强劲”。中国经济前景也面临着挑战,而其中最大挑战在于执行改革,不执行改革将构成风险。

盘面上,各板块呈现跌多涨少格局,其中汽车、船舶、农林牧渔、文教休闲、家居用品等板块走势强劲,涨幅靠前,而互联网、矿物制品、煤炭、传媒娱乐、证券等板块则走势较弱,跌幅靠前。个股方面,金马股份、永泰能源、赛福天等20余股涨停,华信国际、深信泰丰复牌跌停。

综合来看,本周市场在超级数据周的各种利好刺激下,由上周五的3000点附近连续震荡中上行,一度站上3097点高位,尽管周四和周五因部分获利盘的回吐,股指出现了些许的撤退,但总体上,本周上行高度仍有78点之多,确实不易。尤其值得注意的是,本周三市场出现了一次放量的过程,显示场外资金有明显的进场现象。而在外部环境方面,A股在本周也迎来了一个难得的利好,美国总统奥巴马、副总统拜登和美联储主席耶伦开了一个闭门会议为股市打气,这意味着美联储在加息立场上将更加鸽派,同时美联储可能不动声色向市场投入更多流动性,以支撑市场向上。美联储短期内不加息,对于新兴市场将是一个非常重磅的利好,因为国际资本流出的冲动将大幅减低,货币的汇率将维持一定的稳定,这些都有利于各种改革的推进,以促使经济重新回到稳健增长的轨道。因此,老左认为,在这一大利好的作用下,未来三个月内新兴市场的股票市场将有不错的表现和收益,而作为龙头的A股表现将远超其他新兴经济体。研判下周,老左认为,从本周的经济数据来看,一季度中国经济增速保持在合理区间内,其他指标都表现稳健,这与上周五老左的预测:“老左估计这些成绩单不会太差”基本一致,既然基本面表现不俗,那么股市就没有理由不向上,因此老左预测下周继续震荡中上行的判断,不过,值得注意的是,彭博统计数据显示,4月19日(下周二)将有3280亿元3个月期MLF到期,4月21日(下周四)将有1175亿元3个月期和1055亿元6个月期MLF到期。下周的流动性情况可能影响市场情绪,因此下周注定也是一个充满机会和挑战的一周。操作上,建议投资者关注小盘题材股的机会。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017