注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

试盘成功,新一轮反弹就在眼前!  

2016-04-05 11:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日早盘两市双双微幅低开,其后因银行、保险等权重股抛盘压制而一路维持弱势震荡,临近中午收盘,大盘借助汽车、电气设备、元器件、化工等板块反弹带动,股指震荡中逐步翻红走强。截至中午收盘,沪指报3038点,涨28点。

消息面上,值得注意的消息有:第一是据央行公告,4月5日,央行以利率招标方式召开了600亿7天逆回购操作,中标利率持平于2.25%。该操作量较节前明显缩量,节前最后一期逆回购央行开展了1400亿元。第二是据香港信报消息,中国监管机构改革计划最早或于6月宣布。目前方案为央行行长将作为副国级官员,央行之下设金融管理局,负责在三会及外管局协调;设综合监管委员会成为部级单位,直接监管三会。第三是近日,国家发改委、人社部、国家能源局、国家煤矿安监局联合发布《关于进一步规范和改善煤炭生产经营秩序的通知》,要求引导煤炭企业减量生产。第四是地方国企改革正在提速。媒体记者日前获悉,目前已有上海、广东、山东、江西、四川、重庆等多个省市制定并出台了国企改革相关细化方案和试点计划,其中地方国资证券化是重要内容。业内人士初步测算,未来几年内将有30万亿元之巨的国有资产进入股市。国资证券化带来的并购重组、资产注入、整体上市,将受到市场关注。

盘面上,各板块呈现涨多跌少格局,除银行、保险两板块下跌之外,其余板块全部上涨!其中矿物制品、日用化工、电气设备、运输服务等板块走势强劲,涨幅靠前。概念股方面,充电桩、汽车电子、特斯拉、猪肉、石墨烯、免疫治疗等板块走势较强。个股方面,兰花股份、日出东方、长航凤凰、富瑞特装、大富科技、蓝海华腾、鸿特精密、双林股份、名家汇、长信科技、中颖电子、中信重工等25只股票涨停,新文化、金亚科技、科泰电源跌停。

综合来看,消息面再度出现多个利好,首先是央行以利率招标方式召开了600亿7天逆回购操作,其次是地方国资证券化加速推进,30万亿元之巨的国有资产有望进入股市,这些消息对多头形成较强利好支撑。技术上看,早盘股指虽然在金融股杀跌的压制下一度维持弱势震荡,但却在中午收盘前借助热点的强势反弹带动,权重股也加入了反弹的队伍。从市场主力资金的意图来看,老左认为,由于此前主力资金多次在3028点处遭遇滑铁卢,有所顾忌,因此早盘主力资金在3020点附近先维持了一段时间的横盘震荡,进行试盘,以探明3028点附近的压力,但早盘抛压并不明显,说明市场的主要力量已经向多头倾斜,浮筹基本得到洗清,试盘成功,因此主力资金才在临近中午前拉升权重上行。研判午后,老左认为,由于目前市场流动性相对宽松,而市场整体乐观预期较强,加上热点也较多,所以午后大盘有望发起较强的上攻,新一轮反弹就在眼前!操作上,建议投资者关注新能源、特斯拉、环保、电子以及二线蓝筹。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017