注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

短线还有抵抗中上行的表现  

2016-08-26 16:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市双双小幅高开,随后受到热点板块反弹带动,股指震荡中走高,沪指盘中一度触及3087点高位,但可惜的是,由于证券、银行、地产等权重股杀跌的压制,股指午后承压回落逐步回落,涨幅收窄。截至下午15点收盘,沪指报3070点,涨1.98点,涨幅0.06%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是发改委网站26日刊文引导利率下行空间依然很大,政策仍须着力。指出,当前的一般存款准备金率为16.5%,无论是与历史水平相比还是与其他主要国家相比,均处于较高水平,存款基准利率距离零利率陷阱也还有一定距离。继续保持流动性合理充裕、营造合理宽松的货币环境,有助于引导市场利率进一步下行。第二是中国央行今日连续第三天进行14天期逆回购,并连续第四天对14天期逆回购操作询量。本周公开市场操作累计净投放流动性已超3000亿元。另外,公开市场今日有450亿元7天期逆回购到期。本周净投放3100亿元,上周净投放155亿元。彭博援引中国央行副行长易纲称,中国银行间市场流动性充裕,能够支持各个市场。第三是穆迪近日一份统计报告显示,天津市地方国企总负债和当地财政收入之比已经超过600%;紧随其后的是重庆、山西,负债率分别超过了500%和400%。若地方国企负债规模庞大,则意味着地方政府进行救助干预的可能性和成本较高,会对地方政府的信用实力产生压力。随着政策环境变化,中国地方国企的风险逐步浮现。

盘面上,各板块呈现涨多跌少格局,除日用化工、公共交通、仓储物流、证券、银行、地产等少数几个板块下跌之外,其余板块均反弹上涨,其中环保、水务、建筑、医药、矿物制品、半导体等板块走势强劲,涨幅靠前。概念股方面,风沙治理、PPP模式、草甘膦、装饰园林、抗癌等概念走势较强,涨幅靠前。

综合来看,老左认为,周五大盘尽管在周四的超跌反弹基础上继续上行,但因承接的不足,在午后出现了再度回落。说明市场在遭遇黑色星期四之后,已经出现了谨慎心态高涨的局面。虽然周四收盘后,针对市场上有关"6000亿万能险将陆续撤出A股"的传言,中国保监会有关部门负责人指出该传言不实,但已明显受惊的投资者继续选择观望,加之周五晚间美联储主席耶伦将在怀俄明州的杰克逊霍尔年会上发表讲话,她的讲话可能提供有关央行计划何时加息的线索,因此成为市场关注的焦点,令市场观望情绪进一步上升。目前,各国际大行均认为,在鸽派与鹰派就政策正常化的时机与步伐有明显分歧的背景下,美联储主席耶伦不太可能就下次加息时机发出硬信号,因此市场的担心可能是多余的。而国内方面,地产调控再度成为关注焦点,网传上海、北京、天津将在近期出台新的调控方案。有统计数据表明,新增贷款有90%进入了房地产领域,过去一年中,北京的新房价格跳涨21%,天津上涨了16%,深圳飙60%。房地产的金融化已经成为阻碍实体经济发展的重要障碍。短期来看,来自地产调控方面的消息可能对市场产生一定的影响,地产股尤其要注意。技术面上看,日K线以十字星报收,5日线下穿10日线死叉,成交量小幅缩减,重要指标MACD高位死叉,绿柱冒头,各指标特征显示空头杀跌凶猛,但多头抵抗力度也不容小觑,因此后市能否摆脱连续阴跌,还看多头能否放量加以突破。研判下周,老左认为,技术上,低位收星往往抵抗上行的前兆,因此周末如果没有大利空,短线应该还有抵抗中上行的过程。操作上,建议投资者关注业绩较好的小盘题材股。无论大盘涨跌,圈子操作一样靠谱,6月27日加仓三毛派神,28日涨停高抛!7月12日加仓游族网络,13日大涨8.5%!14日再涨3%高抛!7月22日早盘低吸法尔胜,7月25日大涨近5%后抛获利兑现!8月2日关注用友网络,8月4日冲涨停!老左今晚将在圈子中公布一只有望走强的潜力股,具体详情请加入圈子查看,详情请点击: 短线实战圈子
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017