注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

两因素决定大盘高位震荡后如何走  

2017-01-10 15:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二两市双双小幅低开,随后收到石油、银行、地产等权重股杀跌的压制,股指一路维持低位窄幅震荡,盘中虽然一度翻红,但终因抛盘压力而回落。截至下午15点收盘,沪指报3161点,跌9点,跌幅0.30%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是国家统计局今天发布的2016年12月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.2%,同比上涨2.1%;PPI环比上涨1.6%,同比上涨5.5%。第二是发改委主任徐绍史表示,预计2016年我国的经济总量会突破70万亿人民币,增量大约是5万亿,这个增量与五年前年增长10%的增量基本相当,相当于1994年我们国家的经济总量,在全球主要经济体当中表现也是突出的。第三是继上周五大幅升值639基点后,本周一人民币兑美元汇率中间价大幅调降594基点至6.9292元,延续了新年以来的“过山车”行情,不过年初至今人民币汇率总体仍呈现企稳升值态势。第四是国务院印发“十三五”深化医药卫生体制改革规划,鼓励和引导金融机构增加健康产业投入,探索无形资产质押和收益权质押贷款业务,鼓励发展健康消费信贷;支持符合条件的企业利用资本市场直接融资、发行债券和开展并购,鼓励引导风险投资。

盘面上,除煤炭、商业连锁、有色、钢铁等少数板块上涨之外,其余绝大部分板块均翻绿下跌,其中日用化工、航空、公共交通、石油、酒店餐饮等板块走势较弱,跌幅靠前。概念股方面,养老概念、风沙治理、稀缺资源、次新股等板块走势较强,涨幅靠前。

综合来看,周二股指低开低走,再度延续了高位横盘的纠结行情,地产、金融等权重股杀跌成为阻碍大盘上行的重要障碍,而有色、煤炭等资源股因利好逆市走强成为盘面的一大亮点,为多头撑起了一点颜面。技术上看,日K线小阴十字星报收,重心平移,5日线失守,60日线勉强保住,10日线上穿20日线金叉,重要指标MACD红柱走平,金叉仍在,各技术特征显示,多空争夺激烈,空头略微占强。消息面上,12月份工业生产者出厂价格同比上涨5.5%,逾5年新高,显示去产能效果持续显现,这给多头提供了做多的理由,另一方面,《华尔街日报》周一报道称,中国正考虑放松对股指期货交易的限制,正考虑的措施包括把交易保证金标准下调一半,并把单个合约的每日交易量上限提高一倍。有机构人士认为,如果股指期货放开的程度超过市场预期,会对市场有提振作用,放大成交量,增加市场活跃度,更有私募机构认为,如果股指期货松绑,量化对冲产品可为市场带来两三千亿的活水。以上两大利好有望为短线市场带领继续做多理由和上行动力,因此周二大盘的高位横盘可解读为上行前的蓄势,在减压到位后,市场仍将震荡上行。操作上,建议投资者低吸热点题材股和资源类板块。
老左12月20日早盘关注通用股份,当天上涨7%,12月21日获利兑现!12月21日关注深中华A,12月22日涨停!12月23日再涨8%!12月22日关注中粮生化,12月26日逆势上涨5%!12月23日关注准油股份,12月27日逆势上涨8%!12月27日关注宝塔实业,当天涨停!次日再涨停!1月4日关注佳电股份,当天涨停!老左今晚将在圈子中关注一只强势牛股,具体详情请点击 短线实战圈子


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017