注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

周四走势预测及操作指南  

2017-01-18 15:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三股指小幅低开后,在权重股反弹带动下,快速翻红,沪指盘中收复5日线,一度站上3123点高位;但是随后因中小板大部分板块的回吐压制而未能进一步走高,呈现冲高回落的走势。截至下午15点收盘,沪指报3113点,涨4点,涨幅0.14%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是国务院国资委近期发布的《中央企业投资监督管理办法》和《中央企业境外投资监督管理办法》,重点从"管投向、管程序、管风险、管回报"四个方面,努力构建权责对等、运行规范、信息对称、风险控制有力的投资监督管理体系,促进中央企业加强投资管理,规范投资行为,强化风险管控,提高国有资本效率,防止国有资产流失,实现国有资本保值增值。第二是国家主席习近平在达沃斯论坛表示,中国经济长期向好的基本面并未改变,继续削减产能和去杠杆;积极营造宽松有序的投资环境,放宽外商投资准入;中国不打算通过贬值提升贸易竞争力,更不会主动打货币战。第三是《能源发展“十三五”规划》正式印发,规划提出到2020年,能源消费总量控制在50亿吨标准煤以内,煤炭消费总量控制在41亿吨以内。全社会用电量预期为6.8-7.2万亿千瓦时。第四是央行继续加大净投放资金力度。据央行公告,1月18日,央行以利率招标方式开展了4600亿元逆回购操作,7天和28天期分别为2000亿元和2600亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.55%。

盘面上,各板块呈现跌多涨少格局,其中钢铁、运输服务、酿酒、船舶等板块走势强劲,涨幅靠前;而软件服务、互联网、电脑设备等板块走势较弱,跌幅靠前。概念股方面,水域改革、特钢、丝绸之路、保障房等概念走势强劲,涨幅靠前。

综合来看,周三股指借助权重股的继续反弹,拾级而上,成功收复5日线,并且盘中一度触及3120点上方,呈现一派稳步上档的回升走势。美中不足的是,成交量与前一个交易日持平,没有出现放大的迹象,说明市场投资者心态较为平静,继续持股待涨。流动性方面,央行以利率招标方式开展了4600亿元逆回购操作,减去今日到期的500亿元,当日实现净投放量4100亿元,创下单日净投放量的新高!在春节来临这一传统的流动性趋紧的节点,央行继续加大净投放资金力度,这给多头提供了良好的外部环境,有望激励多头进一步做多!老左认为,周三大盘成功收复5日线,重心上移,20日线等其他均线的形态均快速改善,提示多头量能正在不断蓄积,短线进一步向上发力是大概率事件,因此后市继续震荡上行有望持续。不过,由于下周讲迎来春节,部分投资者交易的积极性有所下降,因此盘面活跃度讲有所下降,所以大盘上行的步伐可能较慢,投资者的期望不能过高。操作上,建议投资者关注蓝筹和消费类热点题材股。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017