注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

中阳之后下周一要有两手准备?  

2017-01-20 16:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市延续弱势小幅低开,随后在中小板反弹带动下,震荡中上行,沪指盘中成功收复5日线,并且一度触及10日线与20日线。截至下午15点收盘,沪指报3123点,涨21点,涨幅0.70%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是据路透援引消息人士称,中国五大商业银行已于日前获准阶段性下调存款准备金率一个百分点,以应对春节期间暂时性的流动性紧张问题;此次下调将于春节后,由央行相机恢复正常。第二是国家统计局今天公布,2016年我国GDP增速为6.7%,全年国内生产总值为744127亿元。第一、二、三、四季度GDP分别同比增长6.7%、6.7%、6.7%和6.8%。第三是2016年出生人口1786万人,比上年多增131万人,人口出生率为12.95‰;人口自然增长率为5.86‰,比上年提高0.9个千分点。2016年人口出生率是过去15年来最高,人口自然增长率是过去11年以来最高。这意味着全面二胎政策正在起作用。第四是2017年中央“一号文件”发布时点正在临近。从中央政治局会议到中央经济工作会议,都传递出对于农业供给侧改革的重视,业内人士分析,今年“一号文件”也将大概率围绕“三农”。

盘面上,各板块全线飘红、集体上涨,其中电信运营、互联网、软件服务、船舶、元器件等板块走势强劲,涨幅靠前;而保险、水务、酒店餐饮、公共交通等板块则走势较弱,涨幅靠后。概念股方面,次新股、信息安全、智能穿戴、卫星导航等概念走势强劲,涨幅靠前。个股方面,丰林集团、北新路桥、江龙船艇等60只股票涨停,南华仪器、太阳电缆、长春一东跌停。

综合来看,消息面迎来多重利好,为多头提供强劲上行动力:第一是央行公开市场本周累计净投放11300亿元,为史上最大单周净投放!第二是据路透报道,三位消息人士周五透露,中国五大商业银行已于日前获准阶段性下调存款准备金率一个百分点,以应对春节期间暂时性的流动性紧张问题;此次下调将于春节后,由央行相机恢复正常。第三是国家统计局今天公布,2016年我国GDP增速为6.7%,全年国内生产总值为744127亿元。第四是央行近日下发《关于全口径跨境融资宏观审慎管理有关事宜的通知》,进一步放松跨境融资政策。其要点包括:在全口径跨境融资宏观审慎管理下,将境内企业的跨境融资额度上限从1倍净资产,扩大为2倍净资产。第五是据彭博援引知情人士称,中国计划自1月25日结算时起,把沪深300和上证50股指期货各合约的非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%。这五大利好绝大部分针对当前市场所关注的流动性短板,因而极大的振作了市场的信心和做多激情,周五盘面的买盘明显增多,尤其是中小板在各路资金的簇拥下获得2%的涨幅,就是场外资金大举进场的实证。研判后市,老左认为,由于技术上,日K线以中阳报收,5日线收复,10线与20日线得而复失,重要指标MACD绿柱缩短,各指标特征显示多头反攻力度增强,短线逐步占据上风,如周末无大利空,单从技术角度判断,下周一大盘有望继续震荡上扬!但是值得注意的是,川普将于北京时间今晚正式走马上任,不排除他会发出一些不和谐的言论,可能对金融市场造成一些利空影响,因此下周行情也存在一些不确定因素,投资者可能要做好两手准备。老左12月20日早盘关注通用股份,当天上涨7%,12月21日获利兑现!12月21日关注深中华A,12月22日涨停!12月23日再涨8%!12月22日关注中粮生化,12月26日逆势上涨5%!12月23日关注准油股份,12月27日逆势上涨8%!12月27日关注宝塔实业,当天涨停!次日再涨停!1月4日关注佳电股份,当天涨停!老左今晚将在圈子中关注一只强势牛股,具体详情请点击 短线实战圈子
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017