注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

下周一走势分析及操作指南  

2017-01-06 15:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五两市双双微幅低开,随后在两桶油以及环保等板块的强势拉升下,股指一度翻红走强,但因绝大部分中小板的回吐压制,大盘承压回落,转入低位震荡。截至下午15点收盘,沪指报3154点,跌11点,跌幅0.35%。

消息面上,值得关注的消息有:第一是近日,一些省份的2017年重大项目投资计划密集出炉,数额从千亿到万亿不等。专家表示,2017年我国固定资产投资增速预计保持在8%左右,基建将继续成为稳定投资及稳增长的主要力量,整体规模预计约为16万亿元。第二是 1月6日,香港离岸人民币隔夜Hibor暴涨2299.8个基点至61.333%,连续第二日暴涨。7天利率升至24.731%,14天利率升至19.626%。14天利率升至19.626%,大涨391.9个基点。离岸人民币Hibor隔夜利率曾在在去年1月12日创下66.82%的历史高点。第三是多省市出台国企改革实施方案,广州宣布:2020年广州国资企业中,竞争性领域的市属企业将全部实现整体上市或至少控股一家上市公司;山西省今年上半年将拿出国企国资改革实施方案并全面铺开;浙江国资委表示,浙江国资国企系统将继续认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,积极稳妥有序推进国有企业改革;各地奏响改革乐章。第四是中国商务部王受文副部长本周五(1月6日)表示,中国政府为了控制资本外流采取的一些措施,是针对短期投机性资本流动的,对于合法经营、合法汇出收入的外资企业没有影响。

盘面上,各板块呈现跌多涨少格局,除日用化工、环保、船舶、酒店餐饮等少收板块上涨之外,其余绝大部分板块均翻绿下跌,其中家居用品、软件服务、电器仪表、通信设备等板块走势较弱,跌幅靠前。概念股方面,空气治理、海工装备、海水淡化等概念走势强劲,涨幅靠前。

综合来看,老左认为:周五两市低开走高后,因中小板抛盘的拖累,走出了冲高回落的转折行情。本周初一路走强的有色、元器件、金融等板块均悉数出现回调,显示在经过连续四个交易日的反弹上行后,大盘技术性回档悄然而至。技术上看,前期2016年12月12日留下的一根长阴线成为阻挡当前大盘上行的重要阻力,3170点上方有较多的短线套牢盘,在消息面缺乏大利好支持以及周末效应的双重作用下,令部分短线获利盘选择了出逃,从而压制大盘上行,导致了周五的冲高回落走势。就短线而言,当前大盘的多头排列格局并未出现明显的弱化,且5日线上穿10日、20日线,形成双金叉,重要指标MACD底部金叉上行,红柱伸长,各技术特征显示,多头仍维持控盘状态,短线技术性回档后仍有重拾升势的可能。因此,综上分析,老左认为,若周末无大利空骚扰,下周一大盘有望在站稳5日线的基础上展开反弹。操作上,建议投资者继续关注热点题材的获利机会。老左12月20日早盘关注通用股份,当天上涨7%,12月21日获利兑现!12月21日关注深中华A,12月22日涨停!12月23日再涨8%!12月22日关注中粮生化,12月26日逆势上涨5%!12月23日关注准油股份,12月27日逆势上涨8%!12月27日关注宝塔实业,当天涨停!次日再涨停!老左今晚将在圈子中关注一只强势牛股,具体详情请点击 短线实战圈子





  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017