注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老左的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中金老左,中金在线资深股评师,财经名博主,1998年进入证券市场,18年市场磨练经验,无数次准确预测大盘、热点板块和牛股,被散户誉为:中国预测大盘最准的博主!2007年第一个指出6124点是大顶的股评分析师!技术派先锋,对道氏理论、江恩理论有较深的研究,熟识机构和私募操作手法,老左独创造老左看盘技术和指标运用是众多散户梦寐以求绝密武器,曾帮无数人扭亏解套!特长:擅长分析预测经济走势,准确研判大盘趋势,提前捕捉市场热点题材,善于挖掘强势概念龙头股。预测大盘异常精准,捕捉牛股不含糊,抄底逃顶最及时!

网易考拉推荐

三大利好提振午后能否继续逞强?  

2017-02-06 11:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘小幅高开,随后股指因权重股抛盘压制一度翻绿,但随后在农林牧渔、软件服务、汽车等热点板块反弹带动下快速翻红,并震荡中逐步走高,沪指盘中连续收复20日线和5日线,站上3150点。截至中午收盘,沪指报3154点,涨14点,涨幅0.47%。

盘面上,各板块除多元金融下跌之外,其余板块均飘红上涨,其中电信运营、船舶、矿物制品、农林牧渔、公共交通、建筑等板块走势强劲,涨幅靠前。概念股方面,次新股、猪肉、装饰园林、风沙治理等概念走势强劲,涨幅靠前。

综合来看,消息面上,传来多个利好,为市场多头提振了士气。首先是节后市场暂时没有见到IPO批文,证监会核发IPO批文现空档期,市场流动性压力大大缓解;其次是随着广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会正式签订资金总额400亿元的《基本养老保险基金委托投资合同》,养老基金春节后入市已成定局。有券商估算,养老金累计结余接近4万亿元(2015年),其中可交给社保基金进行投资运营的资金约2万亿元;根据《基本养老保险基金投资管理办法》规定,估计养老金入市的比例在12%左右,规模接近2500亿元!再次针对央行在春节假期后的第一个工作日净回笼700亿元流动性、并全面上调逆回购和SLF利率这一举措,有官方媒体分析人士认为,政策利率上调意在去杠杆,并非进入加息周期。这些利好极大的缓解了市场对于流动性的担忧,因此带动了市场做多的热情和积极性,早盘股指因此出现了在热点板块反弹带动下的上涨。从目前的技术走势来看,大盘小阳上档,买盘承接稳健,5日线站上,成交量明显放大,重要指标MACD红柱伸长,这些技术特征均是多头控盘的特征,因此,午后大盘有望延续这种强势,沿5日线继续上行!操作上,建议投资者逢低关注农林和消费类的板块个股,节前布局的一只股早盘强势涨停,午后老左将在圈子中再公开一只强势股,具体操作和推荐详情请点击 短线实战圈子

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017